滅鼠方法大公開,讓專業的來教你們最有效的滅鼠方式

//滅鼠方法大公開,讓專業的來教你們最有效的滅鼠方式

滅鼠方法大公開,讓專業的來教你們最有效的滅鼠方式

滅鼠方法絕對是一般人不想要面對的一件事情,當開始思考這個問題時,就代表家中已經有惱人的老鼠的入侵,面對在家中到處搞破壞的老鼠,怎麼樣才能有效地消滅這些老鼠?在本文當中將會整理出有效的滅鼠方法,讓家中遠離老鼠的騷擾。

家中常見的老鼠種類

褐鼠(溝鼠)

成鼠體重:約250~450公克

平均壽命:1~2年

藏身棲息處:溝渠、建築物地基、牆洞、地下室、田野

 

黑鼠(屋頂鼠)

成鼠體重:約110~340公克

平均壽命:1~2年

藏身棲息處:閣樓、天花板、牆洞、櫥櫃、戶外小樹叢

 

臭鼩(錢鼠)

成鼠體重:約20~60公克

平均壽命:1~2年

藏身棲息處:室內夾縫、儲藏室、櫥櫃

 

家鼷鼠(月鼠)

成鼠體重:約12公克

平均壽命:1~2年

藏身棲息處:夾壁、箱盒、儲藏室、櫥櫃、屋外垃圾堆

 

滅鼠方法 – 預防老鼠入侵

不讓鼠來,封閉通道

針對住家有可能成為老鼠進入的通道,加以封閉處理,從源頭阻隔老鼠進門的任何可能。修補住家破損的紗窗、紗門,在排水孔加裝網狀柵欄,都能有效的阻隔老鼠的入侵。

不讓鼠在,整潔環境

老鼠若不慎進入了家中,乾淨整潔的環境可以是老鼠沒有藏身之處。經常整理居家環境,減少堆積雜物,室外周遭環境像是水溝也需要經常清掃,避免成為老鼠的藏身之處。

不讓鼠吃,杜絕食物

不讓家中出現老鼠的食物,斷絕老鼠的食物來源也可以有效阻隔老鼠。將家中食物放置密封容器當中,廚餘也要立即丟棄,若是無法立即處理,也要將其封裝好,避免引來老鼠。

 

滅鼠方法 – 捕殺家中老鼠

1. 黏鼠板

用法:將黏鼠板放置在牆邊或是靠近牆角、轉角處…等,老鼠經常出沒活動的路線,黏鼠板中可以放置味道濃厚的食物,來引誘老鼠。(烤過的豬皮、香腸適合錢鼠;新鮮的食物適合屋頂鼠、溝鼠)

 

注意:黏鼠板應注意擺放位置,避免小孩、寵物誤觸。

 

2. 捕鼠夾

用法:同樣將捕鼠夾放置在老鼠經常出沒活動的路線上,在捕鼠夾上在捕鼠夾上蓋上衛生紙隱蔽,再放置誘餌食物在衛生紙上。

 

注意:家中有小孩、寵物,不建議使用捕鼠板。在放紙衛生紙及餌食時,須用筷子輔助,以免夾傷手指。

3. 捕鼠籠

用法:將捕鼠籠確實清洗、消毒過後,去除曾被抓過的老鼠味道,放置在老鼠常出沒的區域,將籠口面對牆壁,並在內部放置餌食引誘老鼠。

4. 抗凝血劑

用法:選擇環保署核准的殺鼠劑,同樣放置在老鼠出沒的區域,方便引誘老鼠取食。

 

注意:家中有小孩、寵物,需注意誤食的狀況。餌食須待老鼠取食完,再繼續投放,以免餌食因久置、潮濕而產生發霉的狀況。

5. 水桶誘捕法

用法:選擇一個大型水桶,內壁須非常光滑,將水桶中倒入少許香油,使香油均勻附著在桶壁上,再將水桶支撐靠牢,以防水桶翻倒,選擇高度足夠的椅子放置在桶子旁邊,讓老鼠能順利進到水桶中,老鼠便會被香油吸引進入水桶中,而光滑的水桶與香油則讓老鼠無法逃脫。

6. 水泥滅鼠法

將水泥、炒香的麵粉、植物油,以50%、45%、5%的比例混合成麵團,揉成小球後放置在老鼠出沒的位置,吸引老鼠取食,水泥會在腸胃道中遇水凝固,造成急性腸胃阻塞,一般在30小時內死亡。

 

抓到老鼠後該如何處理?

  1. 以水桶盛水並加入洗碗精、沐浴乳等可起泡的清潔劑,混合至水中起泡的程度,再將誘捕到的老鼠浸入水中,使其窒息。
  2. 將老鼠以兩層的塑膠袋,層層密封包覆,讓老鼠在塑膠袋中自然窒息。
  3. 鼠屍經過簡易的封裝後,能夠交由清潔隊處理,以免鼠屍傳播其他有害疾病。

 

專業滅鼠

上述介紹的都是小家庭可以先自行在家實行的滅鼠方式,不過要是家中是住在公寓式的大樓內,很難避免外部環境的老鼠不再次入侵,此時就可運用大樓的管理費,聘請專業滅鼠團隊來做大規模的滅鼠作業;科技廠、工廠、餐廳、辦公室、幼稚園,也需要專業的團隊來進行全面的滅鼠作業。

 

遇到老鼠入侵時,上述的幾種方式都能夠有效地消滅老鼠,要是這些方式還是無法消滅麻煩的鼠輩,彰崑滅鼠工程公司就是一個專業滅鼠的好幫手,還在為老鼠的問題困擾,現在就可以撥打滅鼠專線 0800-000-139,或是加入LINE、填寫滅鼠表單,都有最專業的人員來協助滅鼠問題。

 

彰崑實際作業


最優質的滅鼠服務就找彰崑,最專業的設備與人員,全面性掃除老鼠,你所在意的地方,無論室外或屋內,天花板隔層或屋舍邊的溝渠,都可以為您處理!

滅鼠公司
補鼠公司

捕鼠器

滅鼠方法

黏鼠板及誘引劑

滅鼠方法

老鼠藥

老鼠藥

老鼠防治-天花板

滅鼠專家

老鼠防治-戶外

滅鼠專家滅鼠專家

滅鼠成果大公開

滅鼠

滅鼠

2018-03-30T15:29:21+00:00 三月 30th, 2018|老鼠|